Русские блины с припеком
Хорошо придумали наши предки – жарить блины сразу с начинкой, получаются блины с припеком.
А начинку для блинов можно выбрать по своему усмотрению, как и начинку для тарталеток. Это могут быть и фрукты, мясо, морепродукты.
Для приготовления яблочных пирогов с припеком понадобится:
Мука 2 стакана
Яйцо 4 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Молоко 3 стакана
Сахар-песок 1 ст.л.
Яблоко 5 шт.
Соль 1 ч.л.
1) Отделить белки от желтков.
2) Смешать желтки с сахаром, молоком, маслом и добавить соль.
3) Взбивая миксером постепенно добавить муку.
4) Добавить белки и тщательно перемешать. Очистить яблоки от кожуры. Нарезать кругами.
5) Нагреваем сковороду, вливаем растительное масло.
6) Кладем дольки яблок и заливаем их тестом для блинов.
7) Переворачиваем и жарим как обычные блины. Пока они не остыли, сворачиваем трубочкой и посыпаем сахаром.
17.06.2012 в 20:32
Солидно у вас тут, со знанием дела! Ставлю твит