Как правильно засолить скумбрию в рассоле

Tweet

скумбрия в рассоле маринаде

Сегодня начинается петров пост, и продлится он почти месяц. Это не строгий пост, можно вкушать рыбу и различные морепродукты. Сегодня ВКУСНО&СМАЧНО покажет, как правильно засолить скумбрию в домашних условиях.

Конечно, можно запастись рыбкой и в магазине, но летом производители перестраховываются и сильно увеличивают содержание соли в конечном продукте. Или можно купить рыбу уже с «душком».

Вот, что нам потребуется, чтобы засолить скумбрию в рассоле:

Вода  1000 мл.

Соль  4 ст.л.

Сахар 2 ст.л.

Уксус  2 ст.л.

По 3 горошины черного и душистого перца

Лавровый лист 3 шт.

Способ приготовления:скумбрия в рассоле маринаде

1)      Берем вот такую скумбрию и режем ее на куски.скумбрия в рассоле маринаде

2)      Набираем в кастрюлю воду и добавляем все ингредиенты.скумбрия в рассоле маринаде

3)      Ставим ее на огонь, после закипания варить рассол еще минут 5.скумбрия в рассоле маринаде

4)      Снять рассол с огня, охладить и добавить уксус.скумбрия в рассоле маринаде

5)      В банку, в которой будет храниться скумбрия в рассоле, кладем кусочки рыбы и заливаем рассолом.скумбрия в рассоле маринаде

6)      Через сутки скумбрия в рассоле готова, на стол ее можно подавать с оливками или дольками лимона.

Скумбрия, очень полезная рыба. Она быстро усваивается организмом, в ней много белка. Также она содержит в себе кальций, калий

, натрий, фосфор, йод и другие полезные вещества.скумбрия в рассоле маринаде

Люди, употребляющие жирную рыбу: скумбрию, лосось, треску меньше болеют сердечнососудистыми заболеваниями и астмой. Это происходит благодаря наличию в жирной рыбе жирных кислот Омега-з.

Комментарии (7)

  • Надежда Введенская:

    Вот такая скумбрия очень вкусна. И готовится достаточно легко.

  • Сергей:

    Люблю скумбрию, сам не делал. Спасибо за рецепт.

  • Анатолий:

    Красивые у вас фотографии.

  • Елена:

    А у меня такой же рецепт, только соли я ложу меньше, чтобы она не была такая соленая, и кипячу я рассол пару минут.

  • Ольга:

    А у меня не получилось, появился какой-то налет, как будто свернулось молоко…. Интересно почему????

  • Andrey:

    Ольга, даже не знаю что вам ответить. У нас все получилось по рецепту.

  • Елена Картавцева:

    Замечательный рецепт и скумбрия смотрится так аппетитно! Рецепт засолки скумбрии записала – буду экспериментировать!

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: