Венский штрудель с курицей

Tweet

 

Много разных народов считают штрудель своим национальным блюдом. Мы в этих спорах учувствовать не будем, а просто приготовим штрудель с курицей и горошком и будем наслаждаться вкусно приготовленным блюдом.штрудель с курицей.

Штрудель с курицей – готовится из нежного теста фило, а в качестве начинки используется мясо курицы и овощи.

Сегодня под рукой оказалось куриное филе и банка горошка, это и будет основой венского штруделя с горошком и курицей.

Нам потребуются следующие ингредиенты:штрудель с курицей.

Куриное филе 2-3 шт.

Консервированный горошек 1 банка

Тесто фило 4 листа

Лук репчатый 2 шт.

Оливковое масло, соль, перец

Способ приготовления:

1)      Измельчаем филе курицы и лук в блендере.штрудель с курицей.

2)      Обжариваем лук и орегано на оливковом масле 2 минуты.

3)      Добавляем к луку куриный фарш, солим и перчим.штрудель с курицей.

4)      Жарим до готовности фарша, после чего добавляем горошек и еще немного обжариваем.

5)      Разрезаем листы на две одинаковые части.штрудель с курицей.

6)      Кладем один лист теста на полотенце, смазываем его оливковым маслом и кладем следующий.

7)      Сверху теста выкладываем  начинку, а затем при помощи полотенца сворачиваем из теста рулет.

8)      Сверху рулеты с начинкой смазать маслом и присыпать орегано.штрудель с курицей.

9)      Разогреть духовку до 200С и выпекать штрудель с курицей 15 минут.штрудель с курицей.

Комментарии (4)

  • Ильхамия:

    Обожаю блюда с куриной начинкой. Вот только где взять тесто фило? Я первый раз о нем слышу?

  • Надежда:

    Делала штрудель, но совсем другой.

  • Юрий:

    Вот интересно! Всю жизнь был уверен, что штрудель – это сладкое. Оказывается не только. Или может совсем не сладкое? А с курочкой должно быть очень вкусно :-).

  • Swetlana:

    Я, всегда думала, что штрудель имеет творожную или яблочную начинку. Молодцы венцы, что только не придумают.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: