Венский штрудель с курицей
Много разных народов считают штрудель своим национальным блюдом. Мы в этих спорах учувствовать не будем, а просто приготовим штрудель с курицей и горошком и будем наслаждаться вкусно приготовленным блюдом.
Штрудель с курицей – готовится из нежного теста фило, а в качестве начинки используется мясо курицы и овощи.
Сегодня под рукой оказалось куриное филе и банка горошка, это и будет основой венского штруделя с горошком и курицей.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Куриное филе 2-3 шт.
Консервированный горошек 1 банка
Тесто фило 4 листа
Лук репчатый 2 шт.
Оливковое масло, соль, перец
Способ приготовления:
1) Измельчаем филе курицы и лук в блендере.
2) Обжариваем лук и орегано на оливковом масле 2 минуты.
3) Добавляем к луку куриный фарш, солим и перчим.
4) Жарим до готовности фарша, после чего добавляем горошек и еще немного обжариваем.
5) Разрезаем листы на две одинаковые части.
6) Кладем один лист теста на полотенце, смазываем его оливковым маслом и кладем следующий.
7) Сверху теста выкладываем начинку, а затем при помощи полотенца сворачиваем из теста рулет.
8) Сверху рулеты с начинкой смазать маслом и присыпать орегано.
9) Разогреть духовку до 200С и выпекать штрудель с курицей 15 минут.
16.12.2011 в 18:30
Обожаю блюда с куриной начинкой. Вот только где взять тесто фило? Я первый раз о нем слышу?
17.12.2011 в 11:10
Делала штрудель, но совсем другой.
17.12.2011 в 11:22
Вот интересно! Всю жизнь был уверен, что штрудель – это сладкое. Оказывается не только. Или может совсем не сладкое? А с курочкой должно быть очень вкусно :-).
26.12.2011 в 22:39
Я, всегда думала, что штрудель имеет творожную или яблочную начинку. Молодцы венцы, что только не придумают.