Курица с клюквенным соусом
Курица с клюквенным соусом
Ингредиенты:
Курица 1шт.,
чеснок 2 зубчика,
паприка ¼ ч. ложки,
горчицы ¼ ч. ложки,
розмарина ¼ ч. ложки,
сухие травы (петрушка, укроп, базилик)1 ч. ложка,
растительное масло 2 ст. ложки,
соль по вкусу.
Соус:
Клюквы 200 г,
сахара 100 г,
крахмал 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Курицу хорошо промыть и обсушить. Специи а также раздавленный чеснок и масло смешать в миске. Курицу натереть солью снаружи и внутри, а потом натереть смесью специй. Дать постоять 2 часа.
Запечь в духовке при температуре 200 С° до готовности.
Клюкву залить стаканом воды и вскипятить. Протереть через сито. Полученную массу вскипятить и добавить сахар, соль и разведенный крахмал. На маленьком огне довести до загустения и остудить. Перелить в соусник.
Курицу выложить на блюдо и украсить зеленью, и полить соусом.
Приятного аппетита!!!