Плов с чесноком.
Ингредиенты:
Мясные продукты 1 кг;
Рис длиннозерный пропаренный 3 стакана;
Лук репчатый 3 головки;
Морковь 4 штуки;
Чеснок 4 головки;
Приправа для плова по вкусу.
Способ приготовления:
Отделить мясоот сала и разрезать его на куски. Сало мелко порезать и поставить растапливаться в предварительно хорошо разогретый казан на мелкий огонь, помешивая шумовкой до вытапливания жира и образования шкварок.
Лук порезать полукольцами и добавить к уже растопившемуся жиру, обжаривать на среднем огне до полупрозрачного состояния. Затем добавить мясо и обжаривать его до золотистой корочки.
Морковь порезать достаточно крупно и добавить к мясу и луку, жарить минут 5-7. Залить водой так, чтобы вода покрыла полностью мясо. Присолить, добавить перец и специй и оставить тушить минут 15.
Рис предварительно промыть под холодной водой и замочить (воду стоит менять раз 5). Очистить зубчики чеснока от верхней шелухи и корней. Положить в казан к мясу и сверху плотно засыпать рис, придавливая шумовкой. Залить водой так, чтобы от поверхности воды до слоя риса расстояние было примерно (около 2 см). Добавить соль по вкусу, специй, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 30 минут.
По готовности следует выключить огонь и, не перемешивая, дать плову постоять минут 10-15. Затем все тщательно перемешать и оставить постоять еще минут 5.
Приятного аппетита!!!