Как приготовить баранью ногу на углях

Tweet

БАРАНЬЯ НОГА НА УГЛЯХ

Хотите почувствовать себя монгольским кочевником или кавказским джигитом, в ближайшие выходные? Тогда приготовим два лучших блюда на углях: баранью ногу и люля-кебаб.

Чтобы приготовить баранью ногу, потребуется не так и много. Лопата, кирпичи, несколько железок, соль, перец, приправы и сама баранья нога.

БАРАНЬЯ НОГА НА УГЛЯХБАРАНЬЯ НОГА НА УГЛЯХ

1)      Замеряем в длину баранью ногу, добавляем еще сантиметров  15(высота миски и углей). Копаем яму на такую глубину.БАРАНЬЯ НОГА НА УГЛЯХ

2)      Затем из толстой ветви делаем кол и пробиваем им дыру под углом в яму. Это отверстие будет играть роль дымохода, которое обеспечит для приготовления бараньей ноги отличную тягу.БАРАНЬЯ НОГА НА УГЛЯХ

3)      Обложить края ямы кирпичом или камнями и разжечь в ней костер. Подкладывать дрова, пока в яме не будет достаточно жара. В результате у нас получился походный тандыр – кебаб.БАРАНЬЯ НОГА НА УГЛЯХ

4)      Тем временем займемся бараньей ногой. Уберем с нее плеву и лишний жир. Неплохо было бы ее на ночь замариновать в рассоле. Натираем ее солью, перцем и вашими любимыми специями.БАРАНЬЯ НОГА НА УГЛЯХ

5)      Тем временем температура в тандыр– кебаб уже должна быть подходящей. Это можно проверить, если подержать над ямой ладонь руки. Если невозможно удержать и 5 секунд, тогда приступаем к самому процессу.

6)      На раскаленные угли ставим миску из жаростойкого материала. Наливаем в нее 300 мл воды.БАРАНЬЯ НОГА НА УГЛЯХ

7)      На кирпичи, перекрывая яму, кладем  железный уголок или арматуру. На него подвешиваем баранью ногу.БАРАНЬЯ НОГА НА УГЛЯХ

8)      Накрываем тандыр куском железа. Готовится баранья нога 1,5-2 часа.БАРАНЬЯ НОГА НА УГЛЯХ

БАРАНЬЯ НОГА НА УГЛЯХИ в дополнение к бараньей ноге на углях, еще одно блюдо джигитов люля-кебаб.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ

 ЛЮЛЯ-КЕБАБ

Единственная причина, по которой многие не хотят готовить люля-кебаб, это падение мяса на угли. Чтобы этого не произошло, нужно не слишком много добавлять в фарш лука, а сала наоборот больше. Сало, а, особенно курдючное придадут люля-кебаб необходимую вязкость.

 ЛЮЛЯ-КЕБАБ

1)      Измельчить мясо, сало и лук в кухонном комбайне или блендере. Чтобы люля-кебаб не отпал раньше времени от шампуров, сало нужно перемолоть до пенообразного состояния.ЛЮЛЯ-КЕБАБ

2)      Хорошо вымешиваем фарш и добавляем соль, специи, перец и сок 1\2 лимона. Снова вымешиваем фарш.ЛЮЛЯ-КЕБАБ

3)      Чтобы убрать из фарша излишнюю влагу, заворачиваем его в полотенце. А пока готовится жар – кладем его в прохладное или холодное место.ЛЮЛЯ-КЕБАБ

4)      Еще один немаловажный момент, если жар будет недостаточным, люля-кебаб может отделиться от шампуров и упасть на угли. Сильный жар способствует быстрому схватыванию фарша на шампурах.ЛЮЛЯ-КЕБАБ

5)      Когда жар готов, нанизываем холодный фарш на шампура , и ставим на угли.ЛЮЛЯ-КЕБАБ

 ЛЮЛЯ-КЕБАБ Подержать люля-кебаб с каждой стороны по 1 минуте, чтобы фарш «схватился», а потом зажаривать еще 7-10 минут.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: