Оливье «Новогоднее с форелью и перепелиными яйцами»
Оливье «Новогоднее с форелью и перепелиными яйцами»
ингредиенты:
– 2 картофелины
– 5 морковок
– 2 яйца куриных
-10 яиц перепелиных
– 3 соленых огурчика
– 1 свежий огурец
– 200г филе форели
– 200г зеленого горошка
– 1 луковица
– Майонез
– Соль
– перец
Приготовление :
Рыбу натереть солью и сахаром (по вкусу), поставить в холодильник на сутки. Так же можно купить уже солёную рыбу. Порезать кубиками.
Картофель, морковь и яйца сварить. (овощи лучше варить в солёной воде) Картофель, одну морковку и куриные яйца нарезать кубиками, перепелиные яйца порезать вдоль на 2 части,12 половинок яиц отложить для украшения, свежий огурец, нарезать кубиками, измельчить лук. Солёные огурцы нарезать кубиками и положить в дуршлаг что бы стёк сок минут на 15. Соединить ингредиенты, добавить горошек, заправить салат майонезом, положить в форму, перевернуть в тарелку.
Оставшуюся морковку натереть на мелкой тёрке и облепить нею салат, сверху выложить перепелиные яйца в форме часов, стрелочки можно сделать из зелёного лука.
Рецептом поделилась Алиса Погуляйко