Пирог с сухофруктами
Пирог с сухофруктами – насыщенный, питательный, с возбуждающим пряным ароматом корицы и ярким вкусом. Пирог может долго хранится при комнатной температуре, поэтому его мы будим готовить заранее. Подавать его будем на десерт, к праздничному столу с клюквенно – смородинным морсом.
Для приготовления пирога нам понадобятся сухофрукты и орехи. Натуральные и полезные продукты такие как – фундук очищенный 100 гр., миндаль100 гр., курага100 гр., чернослив 50 гр., цедра лимонная тертая 1 десертная ложка, мука льняная 100 гр., корица молотая 3 ч.л., сырой какао порошок 50 гр., гречишный мед, кокосовая стружка 30 гр, пищевой мак 30 грамм.
Берем очищенный фундук – Каждый орех делим ножом на части, миндаль тоненько нарезаем сухофрукты, нарезаем маленькими кубиками. Натерли цедру лимона и все это размешиваем в глубокой тарелке.
Второй этап. Добавляем для большей вязкости мед, все перемешиваем в тарелке, и полученный кусок теста обваляем в заранее приготовленной присыпке.
Для обваливания пирога – перемешиваем все специи, добавляем муку льняную и сырой какао порошок и обкатываем наше тесто.
Теперь берем, плоскую тарелку для пирога расплющиваем, придаем круглую форму.
Для украшения можно одну половину пирога обсыпать пищевым маком, а вторую кокосовой стружкой. Теперь наш таинственный пирог смело можно называть день-ночь.
К пирогу из сухофруктов отлично подойдет морс из свежезамороженных ягод.
Морс готовиться очень легко и быстро и одновременно это вкусно и полезно, так как готовить будем из свежезамороженных ягод, что укрепляет иммунитет, что очень важно в предшествии Новогодних праздников.
Берем по 100 грамм размороженной клюквы и смородины, насыпаем в блендер, наливаем один литр структурированной воды, добавляем 3 cт. ложки меда и перемешиваем. Даем отстояться минут 5-10, наливаем аккуратно, чтобы осадок остался в блендере.
Пирог на тарелочки, морс в стаканчики!
Приятного аппетита!
28.12.2012 в 12:06
Я очень люблю сухофрукты. Ем просто так. А вот пирог с сухофруктами никогда не делала. Интересный рецепт.