Суп на костре «Кондер»
Наконец- то началось время мангалов и котелков на природе, за которым мы так скучали зимой. Решили мы с другом сварить кандер с пшеном. Слышали, что, настоящий кандер только с пшеном и курицей варится. Картошку взять вообще забыли, получилось тоже не плохо.
Для начала, нужно освободить казанок от бурьяна и цветов.
Способ приготовления:
1) Начистить и нарезать лук, морковь натереть на терке. Все обжарить в казане, немного добавив растительного масла.
2) Тем временем курица должна быть уже не живой, а нарезанная порционно. Нанизать куски на шампур и слегка обжарить на костре.
3) Когда лук и морковь приобретет золотистый цвет, влить в казан воду и добавить куски курицы. Когда закипит, несколько раз снять пену. Варить минут 30-40.
4) Далее промываем пшено (2 стакана) и добавляем в казан. Варим минут 15-20.
5) Затем казан с кандером снимаем с огня и даем ему настояться около 20-30 минут.
Котелок кандера разошелся в один присест, правда был небольшой допинг – настойка на травах.
18.05.2012 в 5:31
Спасибо за вкусный и красивый рецепт, сразу захотелось на природу и все попробовать. Не слышала раньше о таком супе “Кондер”. А как красиво смотрится котелок на костре из сальвии