Роллы с тунцом и огурцом
Если вы еще не готовили роллы – это лучший рецепт для тренировки.
Потребуются продукты:
Японский рис 200 гр
Рисовый уксус 30 мл
Тунец 120 гр
Огурец 200 гр
Водоросли нории 4 шт
Васаби 1,5 ч.л.
Икра летучей рыбы 20 гр
Соус соевый 80 мл
Маринованный имбирь 40 гр
Способ приготовления:
1) Промыть рис, залить его водой 1 к 1,2 . Когда вода закипит, убавить огонь и варить 10-12 минут.
2) Когда рис сварится, накрыть его крышкой и дать настояться. Влить уксусную приправу и перемешать.
3) Тунец и огурец нарезать длинными брусочками.
4) Положить лист нории на коврик для роллов, распределить равномерно рис. На средину нанести немного васаби и положить по кусочку тунца и огурца. Свернуть ролл.
5) Разрезать готовый ролл на 2 равные части. А затем каждую часть еще на 3 части.
6) На стол роллы подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.
27.12.2012 в 15:07
Странно видеть японское блюдо в разделе китайской кухни, Андрей