Рецепты к новому 2012 году
Лучший рецепт к новому 2012 году не может быть без курицы. А какой новый год без апельсинов, поэтому будем готовить курицу с апельсинами. А чтобы была возможность из чего выбрать, предлагаем сразу два рецепта блюда «Курица с апельсинами».
Курица с апельсинами и тыквой к Новому году
Для приготовления понадобятся:
Курица 1,5-2 кг
Тыква
Апельсин
Сливочное масло 30 гр
Соль, перец, чеснок, базилик, майоран
Способ приготовления:
1) В сотейнике растопить масло и добавить специи.
2) Апельсин порезать дольками, а тыкву на большие куски.
3) Курицу обмазать маслом с травами, посолить, поперчить снаружи и внутри. Внутрь положить половину долек апельсина.
4) На форму для запекания выложить фольгу, затем кусочки тыквы, на нее положить курицу со связанными лапами. Головку чеснока разрезать поперечными кружочками и положить вокруг курицы. По бокам обложить дольками апельсина, а сверху майораном.
5) Запекать в разогретой духовке 180С примерно от 1 до 1,5 часа. Получится курица с апельсинами и тыквой должна примерно такой.
Курица с апельсинами, картофелем и фенхелем
Вы, наверное, скажете: «Лучший рецепт к новому 2012 году и с картофелем»? Но поверьте, маринад с добавлением именно джина, придает курице с апельсинами превосходный вкус. А картофель получается вдвойне вкусным.
Курица 1,5-2 кг
Картофель 1,3 кг
Сок и цедра трех апельсинов
Луковица фенхеля 1 шт
Джин 70 мл
Чеснок 4 зубчика
Семена фенхеля 1 ч.л
По 1 ст.л тимьяна и розмарина
Черные оливки без косточки
Масло оливковое, соль, перец
Для заправки
Апельсиновый сок
Оливковое масло, соль, перец
Способ приготовления:
1) Помыть курицу под холодной водой, ножки отрезать.
2) Приготовить маринад для курицы: в ступке растолочь чеснок, розмарин, фенхель, тимьян, цедру. Влить джин, сок апельсина , 3 ст.л оливкового масла, добавить черный перец.
3) Курицу замочить в маринаде на ночь.
4) Поместить куски курицы в рукав, и залить маринадом, рукав завязать.
5) Достать курицу из маринада и уложить в форму для запекания. Поставить в духовку 250С на 25 минут.
6) Нарезать картофель дольками и варить в подсоленной воде ровно 5 минут. Добавить фенхель, варить еще 5 минут и слить воду.
7) Достать курицу из формы, на ее место разложить картофель, фенхель и розмарин. Все перемешать с жиром который образовался от жарки курицы.
8) На картофель выложить курицу и поставить в духовку на 20-30 минут.
9) Достать курицу, разрезать на порционные кусочки. Подавать с картофелем и оливками. При желании поливать курицу смесью из оливкового масла, апельсинового сока, соли и перца. Курица с апельсинами удалась на славу.
Судя по фото, вкусу и запаху (вы можете судить лишь по фото), лучшие рецепты курицы к новому 2012 году вполне удались.
20.11.2011 в 19:25
Оба рецепта хороши, не знаю на коком остановиться, придется попробовать оба, по очереди
20.11.2011 в 21:34
Да Андрюха ну и замахнулся ты. Вкуснятина однако получилась, да еще и красотуля.
21.11.2011 в 20:07
Отличные рецепты. Записала себе оба. Попробую приготовить.
22.11.2011 в 13:44
нужно попробовать до наступающих праздников