Холодец быстро и вкусно
Холодец быстро и вкусно
У многих приготовление холодца ассоциируется с чем – то долгим и хлопотливым. Это весь вечер и полночи или целый день.
Оказалось, что с мультиваркой это совсем наоборот. Заложил в нее нужные продукты, нажал кнопку и пошел гулять. А когда пришел, то холодец уже готов. Хорошо, когда знаешь - мультиварка что это такое.
Для приготовления вкусного и быстрого холодца нам потребуется:
Свиная ножка 1 шт
1\2 кг индюшачьих шеек
Далее все как обычно лук, чеснок, лавровый лист, перец
Способ приготовления:
1) Все продукты загрузить в чашу мультиварки ( без соли).
2) Залить водой до отметки 3 литра.
3) Выбрать режим «Мультиповар» и поставить на 1,5 часа при температуре 95С.
4) Когда процесс завершится. Достать разваренное мясо, отделить его от костей и разложить по формам.
5) Бульон процедить и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить, добавить чеснок и дать покипеть еще 3-5 минут.
6) Залить бульоном мясо в формах и поставить охлаждаться.
Приятного аппетита. Этот рецепт холодца отлично подойдет к Новому году или Рождеству, когда надо приготовить много блюд и каждая минута на счету.
26.12.2012 в 8:25
При классическом способе приготовления холодеца уходит уйма времени, а мультиварка творит чудеса. Холодец получается отличный. Спасибо за рецепт.
26.12.2012 в 18:29
Отличный рецепт как раз собирались на праздничный стол приготовить. Спасибо!!!