Как вкусно покушать и здоровье не нарушить
Как вкусно покушать и здоровье не нарушить?
Сегодня многие из нас покупая продукты в супермаркетах и магазинах, подсознательно даже боятся читать, что написано на упаковке мелкими буквами после слова состав. Но так поступать не очень честно по отношению к собственному
организму. Все мы хотим вкусно поесть, и что бы в приготовленном нами обеде было меньше вредных продуктов. Но хотим мы этого или нет, невсегда, а точнее очень редко можно поставить знак равенства между понятиями здоровая пища и вкусная. И если вы считаете что правильно питаться очень просто, вы заблуждаетесь.
Чего греха таить многие из нас не раз себе говорили: вот скверная была сегодня погода, я весь продрог, можно позволить себе грамм эдак 100. Тем более что алкоголь в небольших дозах даже полезен организму. Но после принятых 100 грамм вряд ли кто будет, есть сырую тертую свеклу, в, которая так отлично выводит из организма вредные вещества и снижает давление. Так же мало кто захочет поужинать после приема на грудь печеной тыквой, которая обладает отличным желчегонным средством и снижает уровень холестерина в крови, а также снижает риск заработать себе простатит.
А так захочется “вредной “ по составу, но такой аппетитной копченой колбаски, жареных окороков приправленных горчицей и майонезом.
А на следующий день если даст о себе знать печень или поджелудочная, то мы уже начинаем искать везде, где можно информацию о той здоровой пище, про которую все так много говорят
,но которую так не хочется есть. Ну, думаем, пришло время и нам отказаться от вкуснятины и есть как кролики и вегетарианцы всякую траву и корешки, которую они называют здоровой пищей.
Так может, есть смысл пока жареный петух в голову (жаренный окорочок в поджелудочную) не клюнул начинать постепенно вытеснять из вашего рациона вредные продукты.
В основу нашего питания мы должны заложить натуральные продукты, будь то мясо, рыба, морепродукты, овощи и фрукты. Постепенно нужно жареное мясо и рыбу заменять на тушенное или запеченное. Побольше добавлять в него петрушки, укропа, сельдерея. Сейчас вы найдете множество рецептов блюд из кабачков ,моркови, капусты. Эти продукты сочетают в себе большое количество витаминов и биологически активных веществ, а также небольшое количество калорий из них можно делать салаты и заправлять их сметаной и оливковым маслом.
Тем более сейчас, когда наш организм так ослаб после зимнего периода, ему как никогда нужен большой поток витаминов, которыми так богаты овощи и фрукты.
Не плохо было бы также заменить кофе и крепкий чай отварами из трав, соком, йогуртом.
Не откладывайте на будущее заботу о своем здоровье. Питайтесь правильно и будьте здоровы!
25.09.2011 в 21:11
Очень даже хочется питаться правильно.
26.09.2011 в 0:34
Спасибо, что еще раз напомнили о принципах здорового питания, это тема всегда актуальна
26.09.2011 в 1:54
Здоровье в каждую семью!)
26.09.2011 в 15:36
А в в моем окружении только трезвенники ( но не язвенники ) уже лет 20. Молодежь вокруг больше уважает адреналин от экстрима, а для этого много энергии нужно. Сырая и вегетарианская пища энергию дает, а все вредненькое- забирает. Они это и без пропаганды ЗОЖ чувствуют. А когда есть своя собственная мотивация , то не нужна и агитация:))
27.09.2011 в 5:40
Спасибо за познавательную статью, я сторонник здоровой пищи!