«Слоеные ушки» печенье
«Слоеные ушки» печенье
Ингредиенты:
слоеное тесто — 1 кг,
сахар — 1,5 стакана,
корица/ванильный сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт.
На рабочую поверхность стола насыпать 0,25 стакана сахара, положить сверху пласт теста. Слегка прижать тесто к сахару. Сверху на тесто насыпать еще 0,25 стакана сахара.
Зрительно определить середину пласта и начать скатывать тесто в рулет до середины. То же самое сделать с противоположной стороны. При сворачивании подсыпать еще 0,25 стакана сахара.
Рулет нарезать на печенье шириной 1,5 см и выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки (оставить расстояние между печеньями 3-4 см).
То же самое сделать и со вторым пластом теста.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Смачного!!!