Аджика по-домашнему
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг сладкого перца
100 гр острого перца
2,5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг кислых яблок
1 стакан сахарного песка
1\4 стакана соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
200 гр чеснока
1) С помидоров и яблок очистить шкурку, у яблок удалить сердцевину с косточками.
2) У сладкого и острого перца удалить плодоножки и семена.
3) Все овощи пропустить через мясорубку.
4) Довести массу до кипения и варить 1 час.
5) Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, раздавленный чеснок и варить еще 10 минут, помешивая.
6) Разложить аджику в стерилизованные банки и закатать.
11.08.2011 в 19:23
Привет!
Классная это вещь- аджика! Приправа ко многим блюдам. Спасибо за рецепт.
13.12.2011 в 17:48
Аджику я очень уважаю)! готовим ее с мамой практически по такому же рецепту, только мы еще чеснок добавляем)
Ваш сайт пробуждает зверский аппетит!)