Марципановый тортик
Марципановый тортик
Кокосовая стружка 20 гр.
Яйца 6 шт.
Миндальный орех 1 ст.
Сахар 300 гр.
сахарная пудра 2 ст.
Малиновое варение по вкусу какао 2 ст.л.
Сгущёнка варёная по вкусу
Ванильный сахар 1 ч.л.
Вино херес 100 гр.
Мёд 50 гр.
Приготовление:
Для начала нужно испечь 2 бисквитных коржа, ванильный и с какао, когда коржи остынут их нужно разрезать на 2 части, затем пропитать хересом и оставить в прохладном месте на 3-4 часа.
В это время приготовить жидкие марципаны. Миндальные орешки ошпарить кипятком и снять кожуру, измельчить в блендере вместе с мёдом и сахарной пудрой.Поставить в холодильник на пол часа.
И так формируем тортик, берём ванильную половинку торта и мажем малиновым варением, сверху ложим половинку какао-коржа и смазываем его сгущёнкой, повторяем слои, сверху торт мажем марципанами посыпаем кокосовой стружкой, ставим в холодильник на ночь, тортик готов.
Приятного аппетита)
Рецептом поделилась Алиса Погуляйко