Уха из форели с сыром
Уха из форели с сыром
Ингредиенты:
Форель 150 гр.
Картофель 2 шт.
Морковка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сырок плавленый твёрдый (у меня «дружба») 1 шт.
Соль(по вкусу)
Вода 1 л.
Приготовление:
Овощи очистить, морковку натереть на мелкой тёрке, картофель порезать мелкими кубиками, лук мелко порубить, всё бросить в кипящую подсоленную воду. Варите 15 минут на маленьком огне после закипания, за тем добавьте порезанную маленькими кусочками форель, варите всё на маленьком огне пока овощи не станут мягкими, я варила 40 минут, в конце добавьте натёртый на тёрке плавленый сырок, выключите плиту и оставьте суп на плите под крышкой ещё на 10-15 минут. Готово) при подаче поперчите) Приятного аппетита)
Совет: форель достаточно не дешевая рыба можно сэкономить, я покупая тушку форели, разделываю её на филе и стейки, а голову , обрезки и кости оставляю на уху. Сначала варю эти остатки, потом вынимаю их из бульона, бросаю в него овощи, мясо отделяю от костей и добавляю в суп.
Рецептом поделилась Алиса Погуляйко
24.02.2015 в 18:22
Очень интересный рецепт ухи! Возьму себе на заметку! Спасибо!