Цукаты из арбузных корочек
Цукаты из арбузных корочек готовятся быстро, а хранятся долго. Их можно просто кушать, добавлять в торты и пироги, а также использовать в различных десертах.
Для приготовления цукатов нам понадобится:
1 кг очищенных арбузных корок
1,5 кг сахара
2 шт лайма
800 мл очищеной воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦУКАТОВ
1)Очищаем корки с двух сторон ( от мякоти и наружной шкурки).
2) Режем получившиеся куски на кубики.
3) Опустить кубики в кипящую воду и варить на среднем огне 7 минут.
4) Растворяем сахар в воде и варим до состояния сиропа.
5) Опускаем в сироп кубики арбузных корок и кубики лайма, доводим до кипения и варим 5-7 минут на слабом огне.
6) В течении 2 дней сироп нужно проварить до 10 раз пока корочки не станут прозрачными. Затем их нужно просушить. Сушить можно на воздухе, но быстрее в духовке с вентилятором разогретой до 70С.
Арбузные корочки можно использовать при приготовлении джема из груш.