Рулет из лаваша

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша

Ингредиенты:

тонкий лаваш 1 лист,

слабосоленая форель 200 г.,

мягкий сливочный сыр 200 г.,

укроп небольшой пучок,

зеленый лук небольшой пучок,

сока лимона 1 ст. л.,

тертая цедра лимона 1 ст. л.,

свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

Смешайте сливочный сыр с зеленым луком и мелко нарубленным укропом, соком и цедрой лимона. Нарежьте форель тонкими пластинами.

Смазать лаваш сливочным сыром с зеленью. Уложить по всей длине пластины форели, посыпьте перцем.

Сверните в плотный рулет, дайте постоять при комнатной температуре 7–10 мин. Затем нарежьте кусками шириной 2,5–3 см и уложите куски на блюдо срезом вверх. Подавайте в течение 1 ч.

Приятного аппетита!
Совет
Поскольку лаваш идеально держит форму рулета, начинку можно усложнить, добавив в нее тонко нарезанный сладкий перец разных цветов или измельченные черешки сельдерея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.