ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА ПО ШОТЛАНСКИ

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА ПО ШОТЛАНСКИ

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА ПО ШОТЛАНСКИ

Ингредиенты:

перепелиных яиц 12шт.
куриного филе 300 г
петрушки 3 веточки
чеснока 1 зубчик
дижонской горчицы 1 ч.л.
соль и молотый черный перец
муки 2 ст.л.
куриное яйцо 1шт.
панировочных сухарей 150 г
растительного масла для фритюра 500 мл

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.

Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.

Очищаем яйца от скорлупы.
ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА ПО ШОТЛАНСКИ

Куриноеяйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо

Заворачиваем прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.

Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.
ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА ПО ШОТЛАНСКИ

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.