Канапе с сельдью

Канапе с сельдью

Канапе с сельдью

Ингредиенты:

сельдь 230 г.

батон белого хлеба 1шт.,

замороженного зеленого горошка 300 г.,

сливочного сыра 125 г.,

эстрагона 10 веточек

лимонный сок по вкусу

соль, черный молотый перец по вкусу

листья тархуна

редис

Способ приготовления:

Горошек бланшировать, отвар сохранить.

Половину горошка и листья тархуна положить в блендер и взбить в пюре. Добавить лимонный сок, посолить и поперчить, добавить сливочный сыр и целый горшок (оставить немного горошка для украшения). Если пюре окажется слишком густым, развести его отваром.

Сельдь нарезать мелкими кусочками.

С хлеба срезать корки, мякиш нарезать квадратными ломтиками толщиной около 1 см и шириной примерно 3 см.

Смазать пластины хлеба пюре из горошка, уложить кусочки сельди.

Незадолго до подачи украсить горошком, листьями тархуна и редисом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.