Как приготовить суши в домашних условиях

Как приготовить суши в домашних условиях

Как приготовить суши в домашних условиях

Наверное, приготовить дома настоящие суши не получится, но попробовать очень хочется. Тем более, вокруг столько шума о суши и роллах.

Для приготовления потребуется:

Рис для суши 2 стакана

Красная рыба

Овощи

Водоросли нори 8-10 листов

Рисовый уксус и мирин по 1 ст.л.

Циновка для суши. Наборы для суши продаются как в супермаркетах, так и в интернет магазинах http://daru.kiev.ua/category/nabory-dlja-sushi/.

Способ приготовления:

1) Кто совсем боится, есть сырую рыбу – может сделать так: берем 500 гр филе красной рыбы и добавляем 4 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Обваливаем рыбу в этой смеси и кладем на сутки в холодильник.

2) Затем рыбу помыть и вытереть бумажным полотенцем.

3) Отвариваем рис заранее, так как суши будем лепить руками. Сначала рис промыть 3-5 раз, чтобы вода стала прозрачней. Затем залить рис водой: на 1 стакан риса – 1,25 стакана воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут. Снять кастрюлю с огня и дать постоять еще 15 минут не снимая крышки.

4) Готовим заправку для риса. Смешиваем рисовый уксус с мирином и заправляем рис.

5) Готовим начинку для домашних суши: нарезаем брусочками рыбу и огурец.

6) На циновку для суши кладем пленку, сверху лист нори, блестящей стороной вниз.

7) Равномерно распределяем рис смоченными в воде руками.

8) Выкладываем начинку на один край.

9) Начинаем заворачивать суши. Если не получается – не переживайте, с первого раза получается у немногих.

10) Закручиваем коврик до конца, спрессовываем и суши готовы.Как приготовить суши в домашних условиях

11) Режем острым ножом и подаем с соусом васаби или маринованным имбирем.

0 thoughts on “Как приготовить суши в домашних условиях

  1. Людмила

    А мы один раз попробовали приготовить роллы дома. Вкусно, но в суши-баре как-то лучше) Наверно потому, что не надо трудиться)

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.