Яблочный пирог Марины Цветаевой

яблочный пирог Марины ЦветаевойЧтобы испечь пирог с яблоками Марины Цветаевой в форме для выпечки 23 см и высотой 3 см понадобится:яблочный пирог Марины Цветаевой

Для приготовления теста:

Сметаны 20% жирности или сливок 80 гр

Муки пшеничной 160 гр

Разрыхлитель теста 1 ч.л. или сода гашеная уксусом

Масло сливочное 100 гр

Для приготовления крема:

Сметаны или сливок 200 мл

Сахарного песка 200 гр

Яйцо 1 шт

Мука 1 ст.л.

2 яблока

Способ приготовления:

1) Просеять через сито муку с разрыхлителем.

2) Растопить сливочное масло на малом огне.яблочный пирог Марины Цветаевой

3) Разогреть духовку до 180С.

4) В блендере взбить муку, растаявшее масло и сметану до образования такого комочка.

5) Форму для выпечки смазать маслом и положить крест на крест 2 полоски бумаги смазанные маслом. Так чтобы с краев свисали концы бумаги.яблочный пирог Марины Цветаевой

6) Равномерно разложить тесто по дну формы с загнутыми бортиками.яблочный пирог Марины Цветаевой

7) На тесто выложить мелконарезанные яблоки. Чтобы яблоки не изменили цвет на темный – взбрызнуть их соком лимона.

8) Взбить сметану, яйцо, муку и сахар и полученным кремом залить яблоки.

9) Выпекать в духовке 180С 40-50 минут. По окончании вынуть пирог с яблоками из духовки. Из формы вытянуть за 4 полоски бумаги.яблочный пирог Марины Цветаевой

Хотя за Мариной Цветаевой и не было замечено любви к выпечке, за этим яблочным пирогом, прочно закрепилась эта фамилия. Пирог с яблоками приготовленный по этому рецепту, просто стали называть Цветаевским.

0 thoughts on “Яблочный пирог Марины Цветаевой

  1. Арина

    Очень красиво! Думаю, что не менее вкусно! Спасибо за рецепт!

    Reply
  2. Михаил

    Спасибо за рецепт яблочного пирога.Приготовим.

    Reply
  3. Наталия

    Спасибо за рецепт. Очень люблю выпечку с яблоками, а с таким интересным названием обязательно сделаю. Желаю успеха. Буду ждать новых рецептов)

    Reply
  4. Vasili70

    Спасибо за отличный пецепт.
    Всего Вам самого наилучшего!

    Reply
  5. Людмила Камаева

    Тоже никогда не слышала о том, что Цветаева пекла. Она вообще не любила заниматься подобными вещами. Но пирог, тем не менее, выглядит аппетитным, не важно, чье имя он носит. Спасибо за рецепт.

    Reply
  6. Malusya

    Делала такой пирог, очень вкусный, всем рекомендую!

    Reply
  7. Лидия

    Хорошая идея. Возьму на заметку.Можно его делать со сливами и абрикосами.

    Reply
  8. Andrey

    Конечно Лидия со сливками и абрикосами тоже вкусно получится.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.