Торт Юбилейный

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

10 яиц

250 гр сахара

250 гр муки

Ванилин

ДЛЯ КРЕМА

200 гр сливочного масла

Банка сгущённого молока

0,5 кг сметаны

300 гр сахара

ДЛЯ НАЧИНКИ

1 кг бананов

1 банка консервированных ананасов

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

Шоколадная глазурь

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить тесто: взбить яйца с сахаром до увеличения массы в объёме в 3-4 раза, добавить пшеничную муку и ванилин. Приготовленное тесто вылить в форму. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180-200С, в течение 20-30 минут.

Приготовить крем: взбить со сгущённым молоком сливочное масло. Отдельно взбить сметану с сахаром. Соединить обе массы и тщательно взбить.

Приготовить начинку: очищенный банан и ананас нарезать.

Остывший корж разрезать на 3 части. Один положить в разъёмную форму, полить соком ананаса, намазать кремом, положить на него ломтики ананаса и банана. Посыпать раскрошенным коржом, полить кремом, положить слой фруктов, накрыть коржом.

Верх торта полить шоколадной глазурью и украсить по вкусу. Готовый торт поставить в холодильник на 10-12 часов.

Другие рецепты пирогов и тортов вы можете найти в рубрике выпечка и торты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.