Торт “Павлова”

Торт “Павлова”

Торт "Павлова"

Ингредиенты:

Белки охлажденные 4 шт.
белого винного уксуса или яблочного (можно лимонный сок) 1 ч.л.
сахарного песка 1 ст.
крахмала 3 ч.л.

жирных сливок 38% (охлажденных) 200г.
сахарной пудры с ванилью 2 ч.л.
киви 2 шт.
клубники 200г.

Можно украсить по другому. Главное не отступать от классики – ягоды и тропические фрукты.

Способ приготовления:

В белки добавить уксус и взбивать на небольшой скорости. Как только белки взобьются в устойчивую пену, начинайте понемногу добавлять сахар. Взбиваем минут 5-7, добавляем крахмал. Безе готово.

Торт "Павлова"

На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть и аккуратно выложить безе. Разровнять и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 150°. Отключить духовку, безе не вынимать до полного остывания духовки. Безеудобно печь на кануне, а украсить перед подачей на стол.

Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и порезать. Сливки взбивать в течении 4-5 минут. Добавить 2 ч.л. сахарной пудры с ванилью.Перемешать. Готовый крем аккуратно выложить на безе. Украсить ягодами и фруктами. Торт готов.

Торт "Павлова"

Торт "Павлова"

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.