Торт монастырская изба с вишней

торт монастырская изба с вишней

Для вкуснейшего и красивейшего торта «Монастырская изба с вишней» потребуется:

Для теста:

Маргарин или сливочное масло 200 гр

Сметана 200 мл

Мука 2,5 стакана

1 ч.л. соды гашеной уксусом

Ванили 1\3 ч.л.

Для начинки и крема:

Вишня без косточек, можно замороженную 1\2 кг

Сметана 1 литр

Сахарная пудра 150 гр

Способ приготовления:

Тесто

1) Сливочное масло растопить и смешать со сметаной. Добавить ванилин и гашеную соду. В полученную массу добавить муку и замесить тесто.

2) Тесто оправить в холодильник на 2-3 часа, предварительно завернув в пленку.

3) Разделить тесто на 15 равных частей, и каждую раскатать в пласт.

4) На каждый пласт теста выложить вишни и завернуть в трубочку, края защепить.

5) Положить трубочки швами вниз на противень и запекать в духовке180С 20-30 минут.

6) Приготовить крем: взбить сметану с сахарной пудрой.

7) На блюдо выложить 5 готовых трубочек – смазать кремом, затем 4 – опять смазать кремом. И так в порядке уменьшения до 1 трубочки, каждый слой, хорошо смазывая кремом.

8) Украсить торт «монастырская изба» тертым шоколадом и поставить пропитываться в прохладное место «под замок», чтобы не съели раньше времени.

Вместо свежих или замороженных вишен в торте «монастырская изба» можно использовать консервированные.

В рубрике выпечка и торты множество рецептов, например“Яблочный пирог Марины Цветаевой”

0 thoughts on “Торт монастырская изба с вишней

  1. Виктория

    Давно искала этот рецепт. СПАСИБО огромное.

    Reply
  2. Любовь

    Здравствуйте Андрей. Мне очень понравилось у Вас. Такие классные рецепты. Удачи.(И особенно Ваше личное фото. Класс).

    Reply
  3. Наталья

    Вот это тортик! Спасибо огромное за рецепт. Попробую сделать такую красоту своим мужчинам.

    Reply
  4. Виталий Гостев

    Это тебе не яблочный пирог – просто обалдеть можно: красота такая, что почти ощущается вкус и запах.

    Reply
  5. Анастасия

    Очень красиво выглядит, а главное очень вкусный.
    Готовила такой же с бананами – попробуйте, не пожалеете.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.