Торт «Фруктовое чудо»

Торт «Фруктовое чудо»

Ингредиенты:

Творог 600 г
Сливки (жирные) 200 мл
Сахар 3 ст л (или по вкусу)-
Желатин по необходимости
Фрукты по сезону и вкусу
Сок апельсиновый 50-100 мл
Для бисквита:
Яйцо куриное 4 шт
Мука 80 г
Сахар 130 г
Сливочное масло 80 г

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром до растворения сахара, поставить миску в кастрюлю с кипятком и взбивать пока смесь не станет густой. Затем снять миску, продолжать взбивать пока смесь не остынет. Влить растопленное масло, перемешать, добавить муку. Залить в форму и испечь.

Фрукты (банан, грушу или другие) очистить и мякоть натереть. Нужное количество желатина замочить (см. упаковку), а затем ввести в фруктовое пюре.

Творог взбить с сахаром, затем ввести в творожную массу взбитые сливки и фруктовое пюре. Выложить пергаментной бумагой борта формы для запекания и на корж вылить творожную смесь. Поставить в холодильник пока творожная масса не застынет.

Нужное количество подготовленного желатина ввести в апельсиновый сок, смазать творожную поверхность апельсиновым соком и выложить подготовленные фрукты. Фрукты смазать застывающим апельсиновым соком.
Убрать торт в холодильник.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.