СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ

СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

творог 400 г
мука 2 ст. л
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л
изюм 100 г
курага 100 г
ванильный сахар 2 г
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Возьмем сухой творог, выложим в миску, добавим сахар и перемешаем. По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли. Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.
Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса.
Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие. Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.
Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.

Приятного аппетита:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.