Сыр бри запеченный в тесте

сыр бри в тесте

Как хорошо, в морозный день, поставить на стол такую чудо-выпечку как сыр бри запеченный в тесте с беконом. От одного вида, которого уже можно согреться, а на вкус он окажется таким нежным и приятным, что вам захочется готовить его еще и еще.

Потребуется для приготовления:

Пшеничной муки 350 гр

Сахарного песка 50 гр

Дрожжей 7 гр

Теплого молока 80 мл

Яиц 5 шт

Сливочного масла 200 гр

Сыр бри(brie) 250 uh

Ветчина или бекон 200 гр

Соль 1 ч.л.

Способ приготовления:

1) Приготовить тесто: Смешать молоко, дрожжи, муку, сахар и соль.

2) Хорошо его вымесить и добавить слегка растаявшее сливочное масло, снова замесить. Готовое тесто обернуть пленкой и положить в холодильник на 6 часов.

3) Застелить кулинарной бумагой форму для запекания. Достать из холодильника тесто и разделить его на две неравные части. Большую часть разложить равномерно в форме и сделать бортики.

4) Нарезать бекон и сыр кусочками. Выложить на 1 слой теста половину бекона, а сверху весь сыр. Затем опять половину бекона. Накрыть второй половиной теста и раскатать его, слепив по бокам оба листа теста.

5) Взбить 1 яйцо и смазать им верхушку нашегопирога. Поставить его в холодильник на 15-20 минут. Затем смазать еще одним яйцом.

6) Выпекать в духовке 200С 20-30 минут.

Подавать сыр бри запеченный в тесте горячим и согревать им тело и душу вместе с чашкой ароматного чая.

0 thoughts on “Сыр бри запеченный в тесте

  1. Vasili70

    Честно скажу – уникальное блюдо.
    Ничего подобного раньше в Рунете не встречал.
    Тем более- не пробовал.
    Спасибо за рецепт.

    Reply
  2. Лидия

    О, обожаю бри! Часто покупаю в “Лидлс”, тоже как-то запеченый. Но с беконом! И в тесте! вечером побалую себя.

    Reply
  3. Владимир

    Вид просто изумительный, должно быть и на вкус очень неплохо.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.