Слойки розочки

Слойки розочки

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто 250 г (предварительно разморозить)
яблока (желательно красных) 2шт.
сахара 3 ст. л.

сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм. В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар. Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.

Слойки розочки

На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.

Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно завернуть полоску в трубочку.

Подвернуть нижние края теста вовнутрь. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Готовые слойки полностью остудить. Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.