«Слоеные ушки» печенье

«Слоеные ушки» печенье

«Слоеные ушки» печенье

Ингредиенты:

слоеное тесто — 1 кг,

сахар — 1,5 стакана,

корица/ванильный сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт.

На рабочую поверхность стола насыпать 0,25 стакана сахара, положить сверху пласт теста. Слегка прижать тесто к сахару. Сверху на тесто насыпать еще 0,25 стакана сахара.

Зрительно определить середину пласта и начать скатывать тесто в рулет до середины. То же самое сделать с противоположной стороны. При сворачивании подсыпать еще 0,25 стакана сахара.

Рулет нарезать на печенье шириной 1,5 см и выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки (оставить расстояние между печеньями 3-4 см).

То же самое сделать и со вторым пластом теста.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Смачного!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.