Шоколадный торт в мультиварке

шоколадный торт

Два рецепта вкуснейших, но в тоже время простых шоколадных торта приготовленных в мультиварке.

“Вкуснятина” подсмотрена у Marisha Solo.

Торты готовятся быстро, а получаются очень вкусными.

ДОМАШНИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Для приготовления теста потребуются:

Яйца 3 шт.

Мука 200 гр

Сахар 1 стакан

Сода погашенная уксусом 1\4 ч.л.

Какао 3 ст.л.

Для приготовления крема:

1 банка сгущенного молока

Сливочное масло 180 гр

Какао-порошок 2 ст.л.

Способ приготовления:

1) Желтки от 3 яиц взбить с сахаром. Отдельно взбить белки с 1\4 ч.л. соли, добавить соду гашеную уксусом.

2) Смешать оба ингредиента и добавить муку и какао. Перемешать до однородной массы.

3) Смазать форму маслом и распределить по ней тесто. Выпекать при 180С 30 минут. Когда остынет, разрезать вдоль на 3 коржа.

4) Приготовить крем. Взбивая сгущенку добавить сливочное масло и какао. Промазать кремом коржи, а сверху украсить тертым шоколадом и глазурью.

В мультиварке шоколадный торт готовится в режиме «Выпечка» 40 минут.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МИНДАЛЕМ

Шоколадный торт с миндалем, можно выпекать как в обыкновенной духовке, так и в мультиварке.

Если в рецепте заменить миндаль грецкими орехами, а шоколадный ликер на кофе, получится абсолютно новый вкус.

Для приготовления бисквита:

Мука 1 стакан

Сахар 7 ст.л.

Растительное масло 3\4 чашки

Молоко 3\4 чашки

Яйцо 2 шт.

Какао 4 ст.л.

Мед 2 ст.л.

Разрыхлитель теста 1\2 ч.л.

Для приготовления крема:

Сахар 3 ст.л.

Ликер шоколадный 2 ст.л.

Сливки 1 чашка.

Миндаль

Способ приготовления:

1) Муеку просеять, добавить какао и разрыхлитель и добавить сахар.

2) В центре сделать воронку и вбить яйца, мед, масло и молоко. Замесить тесто.

3) Разложить тесто в 4 формы и выпекать в духовке 180С 30 минут.

4) Приготовить крем. Взбить сливки с сахаром и добавить шоколадный ликер, добавить миндаль.

5) Каждый корж смазать взбитыми сливками и посыпать миндалем. Соединить коржы, верх и бока торта присыпать тертым шоколадом.

Торт можно целиком выпекать в мультиварке режим «Выпечка» в течении 60 минут, а затем разрезать на коржи.

0 thoughts on “Шоколадный торт в мультиварке

  1. Елена

    Хочу мультиварку! Уже попросила друзей привезти мне из России мультиварку, у нас не продают, блюда из нее изумительные и время экономится. Кусочек очень аппетитный!

    Reply
  2. Людмила

    Мультиварку тоже хочу, ставить некуда. Хорошо, что эти вкусняшки можно готовить и в обычной духовке)

    Reply
  3. надежда

    У меня есть мультиварка очень классная вещь и я ее покупала всего за 3 ты руб и готовлю в ней все, и муж очень рад, получается как в русской печи, тем более люблю готовить коржи тля торта, а до нее я не разу не пекла.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.