Рецепт печенья хворост с водкой (ромом)

Чтобы приготовить 30 шт печенья хворост понадобятся следующие продукты:печенье хворост

100 гр сливочного масла

1\2 кг муки

1ч.л пекарского порошка

Цедра 1 лимона и 2 апельсинов

Сок 1 апельсина

5 яичных желтков

100 гр сахара

Щепотка соли

3 ст.л молока

20 мл водки, а лучше рома или коньяка

Масло для фритюра (жарки) лучше оливковое

Сахарная пудра

Способ приготовления:

1) Муку просеять, смешать с пекарским порошком, сделать воронку и влить туда растопленное масло, ром, соль, сахар, желтки, апельсиновый сок.

2) Натереть цедру на терке и перемешать с мукой.

3) Все хорошо замесить до однородной массы.

4) Скатать из теста вот такой колобок, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.

5) Достать тесто и раскатать толщиной в 1\2 см.

6) Разрезать получившийся пласт на 4 полосы.

7) Полосы разрезать на равнобедренные треугольники.

8) В центре треугольника сделать надрез и продеть через него угол треугольника.

9) Поставить сотейник с маслом на огонь. Масло должно быть горячим, но не кипеть. Опускать туда получившиеся ушки.

10) Чтобы печенье хворост не было жирным, расстелить рядом с плитой бумажные полотенца и вытягивать на них шумовкой готовый хворост.

11) Присыпать готовое печенье хворост сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.