Пирог со шпинатом и сыром

Этот рецепт пирога со шпинатом и сыром результат многих неудачных проб. Но наконец, то пирог получился таким как мы его хотели сделать. Теперь этот рецепт в полном вашем распоряжении – готовьте и наслаждайтесь вкусом.пирог со шпинатом и сыром

Если у вас не продается тесто фило, которое мы использовали в процессе приготовления, подойдет любое слоеное тесто.

Потребуются продукты:

Набор продуктов для пирогасо шпинатом и сыром указан на форму для выпечки примерно 40*25, если у вас формочка 25*25, то продуктов нужно в 2 раза меньше.

Листья шпината без стеблей 700 гр

4 больших куриных яйца

Нежирный творог 1 кг

Твердый сыр 400 гр

Упаковка теста фило(20 листиков)

По 1 пучку укропа и зеленого лука

1 головка чеснока

Способ приготовления:

1) За несколько часов до приготовления достать слоеное тесто из морозилки и оставить, не снимая упаковки.

2) Помыть и крупно порезать листья шпината.шпинат

3) На сковороде без масла просушиваем шпинат минут 5-7, до небольшого потемнения. Затем откинуть его на дуршлаг и отжать жидкость. Переложить в большую миску.

4) Нарезаем мелко остальную зелень и отправляем к шпинату.

5) Туда же разбиваем яйца и кладем мелко нарезанный чеснок.

6) Добавляем натертый на терке сыр и творог.

7) Начинку для пирога со шпинатом и сыром тщательно перемешать, посолить и поперчить.

8) Достаем из упаковки половину листов теста ( повторяю они у нас очень тонкие, как листы бумаги), и начинаем выкладывать их в форму друг на друга обмазывая их оливковым маслом.

9) Выкладываем наверх начинку для пирога.

10) Так же по очереди, обмазывая каждый листик маслом, выкладываем 2 половину листов теста сверху начинки. Загибаем края теста вовнутрь.

11) Выпекаем в разогретой духовке до 180С около 45 минут, до образования красивой корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.