Этот рецепт пирога со шпинатом и сыром результат многих неудачных проб. Но наконец, то пирог получился таким как мы его хотели сделать. Теперь этот рецепт в полном вашем распоряжении – готовьте и наслаждайтесь вкусом.
Если у вас не продается тесто фило, которое мы использовали в процессе приготовления, подойдет любое слоеное тесто.
Потребуются продукты:
Набор продуктов для пирогасо шпинатом и сыром указан на форму для выпечки примерно 40*25, если у вас формочка 25*25, то продуктов нужно в 2 раза меньше.
Листья шпината без стеблей 700 гр
4 больших куриных яйца
Нежирный творог 1 кг
Твердый сыр 400 гр
Упаковка теста фило(20 листиков)
По 1 пучку укропа и зеленого лука
1 головка чеснока
Способ приготовления:
1) За несколько часов до приготовления достать слоеное тесто из морозилки и оставить, не снимая упаковки.
2) Помыть и крупно порезать листья шпината.
3) На сковороде без масла просушиваем шпинат минут 5-7, до небольшого потемнения. Затем откинуть его на дуршлаг и отжать жидкость. Переложить в большую миску.
4) Нарезаем мелко остальную зелень и отправляем к шпинату.
5) Туда же разбиваем яйца и кладем мелко нарезанный чеснок.
6) Добавляем натертый на терке сыр и творог.
7) Начинку для пирога со шпинатом и сыром тщательно перемешать, посолить и поперчить.
8) Достаем из упаковки половину листов теста ( повторяю они у нас очень тонкие, как листы бумаги), и начинаем выкладывать их в форму друг на друга обмазывая их оливковым маслом.
9) Выкладываем наверх начинку для пирога.
10) Так же по очереди, обмазывая каждый листик маслом, выкладываем 2 половину листов теста сверху начинки. Загибаем края теста вовнутрь.
11) Выпекаем в разогретой духовке до 180С около 45 минут, до образования красивой корочки.