ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

пирог с яблоками

Для теста потребуется:

350 гр сливочного масла

200 гр сахара

4 яйца

700 гр муки

1 ч.л пекарского порошка

Для начинки потребуется:

600 гр очищенных яблок

1 лимон

70 мл воды

100 гр сахарного песка

2 стручка ванили

Для украшения:

2 очищенных яблока, 5 столовых ложек джема

Способ приготовленияпирога с яблоками

1) Взбить миксером масло и сахар.

2) Взбивая, добавлять по одному яйцу, затем всю муку. Все опять взбить.

3) Раскатать из теста два одинаковых коржа, положить в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.

4) Нарезать яблоки (без шкурок) одинаковыми кубиками и выдавить на них сок лимона.

пирог с яблоками5) В кастрюльке смешать сахар, воду, стручки ванили без семечек, кубики яблок. Варить 20 минут, помешивая деревянной лопаткой. Сироп должен испариться, а яблоки стать прозрачными, но не как каша.

пирог с яблоками6) Первый корж теста выложить в форму. Выложить на него начинку, а сверху положить полукольца яблок, сбрызнутые лимоном.

7) Разогреть духовку до 180С и выпекать 45-60 минут. Первые 20 минут пирог можно прикрыть фольгой.

пирог с яблоками8) Смешатьджем с водой и разогреть на среднем огне. За 10 минут до приготовления вытянуть пирог с яблоками и смазать его джемом и вернуть в духовку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0 thoughts on “ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

  1. Ирина

    Шикарный сайт! Особенно интересно было, что едят китайцы на завтрак!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.