Пирог с грибами

Пирог с грибами

Пирог с грибами

Ингредиенты:

Маргарина 1/2 пачки мягкого.

Грибов 300 грамм.

Сметаны 400 грамм.

Муки 170-200 ( смотрите, тесто должно напоминать песочное и выкладываться пластом).

Соль.

Яйца 2.

Луковицы ½.

Подсолнечное масло для обжарки грибов.

Способ приготовления:

Тесто:

Смешать маргарин с половиной сметаны. Добавить муку и вымешать. Подсолить немного. Тесто замесить до упругого состояния. Выложить в форму и сделать бортики. Отправить в духовку на 10 мин. при 200С.

Начинка:

Заранее обжарить грибы солью и луком, (Обжаривать сначала лук до прозрачности, а потом минут 15-20 грибы.)

Заливка:

Взбить в блендере сметану и яйца. После того как корж слегка подпекся, выкладываем грибы, и заливаем сметаной заливкой. Отправляем минут на 40-45 в духовку. Минут за 5 до окончания посыпать тертым сыром.

Смачного!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.