Оладьи на кефире

оладьи на кефире

Если исключить из рецепта оладьей на кефире яйцо – то они получатся воздушными и пышными. Яйцо придает тесту тяжесть и через некоторое время после приготовления они становятся резиновыми.

Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире потребуется:

Кефир 1 стакан

Сахарный песок 1 ст.л.

Мука пшеничная 1 стакан

Соль, сода по 1\3 ч.л.

В кефир добавить сахар, соль, соду. Все тщательно перемешать.

Не переставая помешивать добавлять муку, тесто должно стать похожим на сметану.

Неплохой вариант – добавить в тесто курагу, изюм или кусочки яблок.

На сковороде разогреть растительное масло и пожарить оладьи, сразу накрывая их крышкой. Приготовление оладий под крышкой – повышают процент пышности.

0 thoughts on “Оладьи на кефире

  1. Александр

    Ох и оладушки просто так и хочется парочку себе стащить.

    Reply
  2. Наталья

    Спасибо за напоминание, давно уже не жарила оладьи. Тоже делаю их на кефире, только еще с добавлением яиц.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.