Очень вкусный и быстрый торт “Чародейка”

Очень вкусный и быстрый торт “Чародейка”
Вкусный торт
Потребуются продукты:

Для теста:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 5 шт.
Ванилин — по вкусу

Для крема:
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахарный песок — 0, 5 стакана
Мука — 2, 5 ст. л.
Сливочное масло — 50 г

Для глазури:
Сливочное масло — 50 г
Какао — 3 ст. л.
Сахарный песок — 4 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для приготовления теста, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, затем добавляем муку, разрыхлитель для теста и снова взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который всегда во всех случаях получается пышным и нежным.

  1. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
  2. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.
  3. Затем готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на малый огонь. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения.
  4. Когда кремзагустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охладить.
  5. После этого варим глазурь. Возьмем посуду и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим посуду на малый огонь и растапливаем масло. Затем добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
  6. Готовый корж разрезать вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
    Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.