Манник

Манник

Манник

Ингредиенты:

Манная крупа 1 ст.

Сметана 20% 1 ст.

Мука пшеничная 1 ст.

Сахар песок 1 ст.

Разрыхлитель теста 1 уп.

Ванилин 1 уп.

Способ приготовления:

Все ингредиенты высыпаем, и хорошенько перемешать миксером (блендером…).

Если тесто кажется вам густоватым, добавьте ещё сметаны.

Тесто должно быть текучим, но не сильно жидким.

Форму смазываем подсолнечным маслом.

Манник

Выливаем тесто в форму, нужно заливать не до краёв, в расчёте, что оно поднимется.

Выпекать манник при 180 градусов (примерно 20 мин). Проткните манник вилкой (или чем-нибудь другим), если она будет сухая – манник готов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.