Кекс с сыром и лесными грибами

Кекс сыром и лесными грибам получается очень нежным, похожим на суфле. Грибы использовать не водянистые и «сопливые» как маслята.кекс с сыром и грибами

Потребуются продукты:

70 гр голландского сыра

60 гр желтого ферментного сыра

80 мл домашней сметаны

70 мл растительного масла

80 гр пшеничной муки

1 головка репчатого лука

1 чашка отварных грибов

1-2 свежих помидора

1 ч.л соды

3 средних куриных яйца

1 пучок петрушки

Специи, перец, соль, паприка

Способ приготовления кекса:

1) Грибыотварить(15-20 мин), порезать кубиками и жарить на растительном масле 5-7 минут.

2) Нарезать лук, помидор, петрушку и добавить к грибам вместе с солью и специями. Жарить еще 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть.

3) Натереть на терке оба сыра.сыр

4) Взбить желтки и постоянно помешивая влить туда масло. Добавить соду и муку, размешать, добавить сметану. В конце добавить остывшие грибы и хорошо перемешать.

5) Взбить белки и аккуратно вмешиваем их в тесто в несколько заходов.

6) Разложить получившеюся смесь в формы и запекать в духовке 200С 40-50 минут. Проверяйте кекс протыканием палочки, так как время выпекания может отличаться из за разных духовок.

Отвечу сразу на предполагаемый вопрос : с шампиньонами кекс с сыром никогда не готовил. Если вы приготовите – отпишитесь в комментариях.кекс с сыром и грибами

0 thoughts on “Кекс с сыром и лесными грибами

  1. Людмила

    Очень нравится! Да еще так наглядно – понятно как должно получиться! Вечно у Вас что-нибудь новенькое и необычное! )

    Reply
  2. Надежда Павленко

    Наверное это вкусно Надо попробовать

    Reply
  3. Виктория

    Хочу сделать, но на выходных. Заранее предвкушаю, что будет объедение. Спасибо.

    Reply
  4. Мадина

    Ух ты! Бывают еще и соленые кексы..) Уверена что это очень вкусно! Такие ингридиенты..)

    Reply
  5. Александр

    Ну Андрей мой поклон тебе. На фото настоящее творение искуства. Я вот на днях тоже практиковал выпечку с творогом. Правда грибов не было.

    Reply
  6. Михаил

    Спасибо. Очень необычно, никогда не пробовал.

    Reply
  7. Андрей

    Фантазия кулинаров безгранична. Спасибо, Андрей за вкусные рецепты!

    Reply
  8. Юлия

    Оригинальный рецепт, никогда такой кекс не пробовала, надо будет обязательно приготовить. Спасибо!

    Reply
  9. Юлька-нянька

    Выглядит так, что прямо слюнки текут! На вкус, наверное, просто потрясающе!

    Reply
  10. Вера Завершинская

    Очень сытное блюдо, должно быть. И оригинальное. С сырым салатиком пойдёт. Есть же такие профессионалы!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.