Как приготовить хачапури с сыром

хачапури с сыром1) В 200 мл теплого молока растворить по1 чайной ложке дрожжей и сахара.

2) Добавить 1\2 ч.л соли и 1 яйцо.

3) Перемешивая высыпать 2 стакана муки.

хачапури с сыром4) Замесить тесто и «забыть « про него на 10-15 минут.

5) Разделить тесто на 2 неравные части.

6) Раскатать в блин, намазать маслом и свернуть в такую улитку.

хачапури с сыром7) Положить «улитки» в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

8) Натереть на терке 300 гр сыра сулгуни.

9) Разогреваем духовкудо 200С.

хачапури с сыром10) На стол насыпать муки и положить на него большую часть теста. Раскатать его в круг.

11) На противень с промасленной бумагой ложим круг из теста и раскладываем на него сыр.

хачапури с сыром12) Раскатать меньшую часть теста и накрыть сверху первую с сыром.

13) Краешки у хачапури с сыром хорошенько защипнуть и слегка приподнять вверх.

14) Запекать в духовке до золотистого цвета.

Некоторые блюда грузинской кухни так прочно вошли в нашу кухню, что многие думают, что хачапури с сыром, шашлык, цыпленок табака – это блюда славянской кухни.

Не все, например, знают, почему цыпленок табака так называется. Табаком его вроде не посыпают.

По-грузински это блюдо звучит – цыпленок тапака. Тапак – это такая сковорода с крышкой, которая выполняет еще и роль гнета. Цыпленка разрезают вдоль живота, солят, перчат и ложат на тапак и накрывают крышкой – гнетом. И получается примерно следующее.

На сайте ВКУСНО И СМАЧНО вы найдете много рецептов из курицы.

0 thoughts on “Как приготовить хачапури с сыром

  1. Татьяна

    Как-то пробовала хачапури с сыром – вкуснотища! Надо рискнуть приготовить!

    Reply
  2. Людмила

    Люблю хачапури, всегда бывая на юге, заказываю домашний. И интересный у вас сайт, беру на заметку

    Reply
  3. Юлия

    Я часто готовлю хачапури. Это одно из моих любимых блюд.

    Reply
  4. Элеонора

    Люблю хачапури, особенно хорошо приготовленную.

    Reply
  5. Елена

    Ни разу не пробовала – хачапури. Надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.

    Reply
  6. Игорь

    Я пробовал хачапури в Сухуми, абалденное блюдо,
    до сих пор помню его вкус.

    Reply
  7. Людмила

    У Вас тут просто праздник живота! Одно блюдо лучше другого!

    Reply
  8. Юлия

    Хачапури с сыром – такое объедение. Спасибо большое за рецепт. Нужно обязательно приготовить.

    Reply
  9. Светлана Сусская

    Очень люблю сыр и блюда с ним. Обязательно попробую приготовить, тем более у вас все очень наглядно показано. Спасибо за ваш труд!

    Reply
  10. Елена

    Очень неожиданно получила ответ на свой вчерашний вопрос: “Почему цыпленок Тапака? ” У нас в городе было с незапамятных времен всеми любимое кафе “Цыплята табака”, а вчера вижу новую вывеску- с буквой “П” во втором слове. Удивилась! А хачапури- вкуснейшее блюдо! Готовят его по-разному, а ваш рецепт очень хорош! Воспользуюсь! Спасибо!

    Reply
  11. Наталья

    а вы знаете, иногда мне хочется хачапури.. В грузинском ресторане он не много отличается от магазинного – в горячий хачапури помещают сырое яйцо и оно готовится в горячем хлебе…. Слюнки текут.

    Reply
  12. Владимир

    Люблю Грузию, грузинский кинематограф и грузинскую кухню.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.