Как приготовить ватрушки с творогом

ватрушка с творогомКак приятно в морозный вечер скушать горячую ватрушку с творогом и запить ее чашкой ароматного чая.

Для приготовления понадобятся продукты:

Пшеничная мука 150 гр

Творог 20% жирности 400 гр

Сахар 180 гр

Яйцо куриное 2 шт

Разрыхлитель теста 3 гр

Масло сливочное 10 гр

Способ приготовления:

1) Взбить миксером 100 гр творога, 100 гр сахара, 1 яйцо, 1\4 ч.л соли.

2) В другой посуде смешать 150 гр муки, 3 гр разрыхлителя теста.

ватрушка с творогом3) Взбивая творожную массу, медленно всыпаем в нее муку. Полученное тесто переложить в миску.

4) В другой посуде смешиваем 300 гр творога, 80 гр сахара, 1 яйцо. Взбиваем миксером или пропускаем через блендер.

5) Смазать формочки для тарталеток сливочным маслом и равномерно распределить в них тесто. Сверху выложить начинку.ватрушка с творогом

6) Выпекать в духовке 200С 10-15 минут.

Здесь используются все продукты для рецепта творожной запеканки. Запеканка и ватрушка с творогом одни из самых популярных разновидностей выпечки из творога. На масленицу чаще всего хозяйки готовят блины и ватрушки.

0 thoughts on “Как приготовить ватрушки с творогом

  1. Сергей

    Да, от ватрушечки, я бы не отказался, особенно такой аппетитной на вид…

    Reply
  2. Анастасия

    Какая вкусняшка, жаль у меня таких формочек нет, придется что то придумать.

    Reply
  3. Светлана

    Наверно очень вкусные ватрушки получаются.Спасибо Андрей, Вы так все подробно в картинках показали. Теперь даже те, кто не любит возиться с тестом, думаю попробуют этот рецепт.

    Reply
  4. Оксана Яшная

    Очень вкусные ватрушки, спасибо за рецепт.

    Reply
  5. Светлана

    Ватрушки любила, когда училась в школе, а у вас еще аппетитней выглядят. Чудо, наверное еще и вкусней чем в те времена.

    Reply
  6. Ольга

    Ой-ей… у меня аж слюнки потекли… Обожаю ватрушечки! Какой простой рецепт! Сделаю, отпишусь, что получилось!

    Reply
  7. lyubov

    Запах и вкус ватрушки я помню с детства, моя мама всегда их пекла, только большие и сверху, перед выпечкой, творог смазывала еще и сметаной. Спасибо вам, вы выбираете самые вкусные рецепты.

    Reply
  8. Александр

    Здорово получилось. К ватрушкам я ещё с детства питаю слабость. :)

    Reply
  9. Александр

    Всегда захожу к вам на сайт с удовольствием. Есть чему поучиться и есть что узнать.Надо попробовать в будущем.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.