Как приготовить пирог с ревенем

Приготовить пирог с ревенем и клубникой– это не только пример модного направления slow food, но и классика одновременно.

Если сочетать в начинке у пирога ревень и клубнику – то пирог получится очень нежным, хотя и не сильно сладким.

Чтобы приготовить 6 порций пирога с ревенем и клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для начинки:

4 стебля ревеня

5 больших ягод клубники

200 гр сметаны

2 яйца

150 гр сахара

Для заварного крема

2 яичных желтка

50 гр сахарного песка

2 гр крахмала

20 гр муки

100 гр молока

Для песочного теста

180 гр сливочного масла

130 гр сахарного песка

1 яйцо

250 гр муки

4 гр разрыхлителя

Готовим заварной крем

Взбиваем сахар с желтками, постепенно, добавляем крахмал и муку, тщательно перемешивая.

Довести молоко до кипения и постепенно, помешивая влить полученную смесь. Дать крему остыть.

Готовим тесто

Сливочное масло взбить с сахаром, медленно добавляя муку, яйцо, и разрыхлитель. Замесить все до получения однородной массы. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 см.

Положить тесто в форму для выпечки, чтобы края слегка поднимались на стенки формы.

Нашинковать небольшими кубиками ревень, а клубнику порезать на 4 части.

Выложить всю начинку на тесто.

Отдельно замесить 2 яйца, сахар, сметану и заварной крем. Этой массой залить начинку.

Разогреть духовкудо 200С и поставить туда форму. Выпекать 20-30 минут.

Подавать приготовленный пирог с ревенем и клубникой можно с мороженым и свежими ягодами.

Англичане называют ревень пирожковым растением. Можно использовать ревень в приготовлении пирогов как самостоятельно, так и комбинируя с другими начинками.

Пирог с ревенем (Тарт)

Чтобы приготовить пирог с ревенем под названием тарт, понадобятся следующие ингредиенты

6 стеблей ревеня

100 гр сахарного песка

50 мл воды

1 пласт готового размороженного теста

1 ч. л сливочного масла, чтобы смазать противень

50 гр муки, чтобы раскатать тесто

2 яйца

2 ст.л сахарной пудры

250 гр маскарпоне

3 стручка ванили

Приготовления пирога (тарта) с ревенем

Разложить на смазанный сливочным маслом противень нарезанные стебли ревеня длиной 15 см. Посыпать их сахаром, побрызгать водой и запекать в духовке(200С) 15 минут.

Затем остудить и перетереть в пюре.

Из теста вырезать круг диаметром с форму и чтобы края заходили на бортики на 2 см.

Положить тесто в смазанную маслом форму, а сверху выложить ревень.

Выпекать пирог (тарт) с ревенем в духовке 20 минут.

А в это время растереть с сахаром яичные желтки. Добавить в них сливки или маскарпоне.

Всыпать в смесь из сыра и яиц содержимое стручков ванили и все тщательно перемешать.

Отдельно взбить щепотку соли с белками и ввести к желткам и сыру.

После того как испечется пирог (тарт) с ревенем украсить его полученным кремом и свежими ягодами или фруктами.

Можно не только приготовить пирог из ревеня, но и соус

Соус из ревеня

Чтобы приготовить соус из ревеня, его стебли надо нашинковать и тушить с небольшим добавлением воды и сахара. Сахара добавляют 3\4 стакана на 400 гр ревеня.

Затем добавляют мускатный орех, немного лимонного сока и корицу.

Подавать соус из ревеня принято к фруктовым десертам и рыбе.

Сейчас многие готовят не только пирог с ревенем, но и чизкейк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.