Как приготовить осетинский пирог

Как приготовить осетинский пирог

Приготовление осетинского пирога начинается с приготовления теста.

ТЕСТО

В стакане или чашке смешать по 1 чайной ложке муки, сухих дрожжей, сахара. Затем добавить в стакан воды столько, чтобы стакан был заполнен на 80%. Оставить в покое на 15 минут, или пока не поднимется белая пенка. Это у нас получилась опара для теста.

Высыпать муку в миску, добавить щепотку соли. Сделать воронку в центре муки и влить туда опару.

Затем постепенно вливаем воду и начинаем замешивать тесто. Для того чтобы осетинские пироги получились вкуснее добавляем с водой в равном количестве свежее молоко.

Следом добавляем 30-40 мл. растительного масла. Масло добавляется для того, чтобы тесто легче было собрать в один шар и оно не прилипало к стенкам таза.

Накрыть тесто и оставить его в покое, чтобы оно поднялось.

НАЧИНКА

Чтобы приготовить начинку для настоящих осетинских пирогов, нам потребуется: домашний сыр( если нет домашнего, можно заменить Feta Cheese), листья свеклы, зеленый лук, укроп и петрушка.

Всю зелень мелко нарезать. Посолить и смешать с 1\2 кг. сыра.

Слепить из начинки три «котлетки».

Если у вас туго со временем, можно сделать заказ осетинских пирогов на дом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСЕТИНСКИХ ПИРОГОВ

Когда тесто подошло, делим его на три части.

Выкладываем на арынг посыпанный мукой.

Каждую заготовку для пирога раскатать руками и положить 1 порцию начинки.

Края соединить посредине, как будто лепите большие манты.

Осторожно раскатать пироги руками. Чем тоньше тесто у осетинских пирогов, тем они вкуснее, но до дыр тоже не следует его раскатывать.

Солим пирог и переворачиваем его на другую сторону. Здесь тоже солим, посыпаем мукой и кладем на сковороду.

Отправляем сковороду вдуховку, разогретую до 200С и запекаем до образования румяной корочки.

Когда осетинские пироги зарумянились в духовке, вытягиваем и смазываем из сливочным маслом. На этом процесс приготовления закончен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.