Как испечь вкусный торт

Торт «Нежность»

Как испечь вкусный торт, да не один, а сразу три.

Торт «Нежность» (с яблочным и сметанным кремом)

Ингредиенты для теста:

мед – 1столовая ложка

сметана – 200 г

яйца – 2 штуки

сахар – 1 стакан

сода – ½ чайной ложки (погасить уксусом)

мука – столько, чтобы тесто получилось консистенции творожной массы

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром., добавить сметану, мед, соду и муку. Замесить тесто. Разделить его на 3 части и испечь 3 коржа (выпекать при t – 220градусов). Когда коржи остынут, каждый разрезать поперек.

2 крема

Сметанный. В охлажденную сметану (500 г) добавить 1 стакан сахара и цедру 1 лимона. Все взбить и промазать коржи.

Яблочный. Очистить 5 яблок средней величины, разрезать их пополам, вынуть семена. В кастрюлю налить немного воды, положить яблоки, закрыть крышкой и прокипятить на маленьком огне. Когда яблоки разварятся, протереть их через сито, добавить стакан сахара и 1 столовую ложку масла и тщательно размешать. Укладывать коржи подрумянившейся стороной вниз, а срезанную смазывать кремом, чередуя яблочный крем и сметанный. Сверху можно посыпать орехами или тертым шоколадом. Хранить торт в холодильнике не больше 12 часов. Конечно, это не эксклюзивные свадебные торты, которые можно купить на заказ. Но если вы любите готовить все сами, то второй и третий рецепт тортов специально для вас.

Тертый пирог с яблочной начинкой

Ингредиенты для теста:

маргарин (или масло) – 200 г

яйца – 2 штуки

сахар -1 стакан

сода – ½ чайной ложки, растворить в 2 столовых ложках кефира

мука – 2 стакана

ванилин

Ингредиенты для начинки:

1. 3-4 яблока, натертые на крупную терку

2. варенье

3. творог, растертый с растопленным маслом, сахаром и яйцом

Приготовление:

Растереть яйца с сахаром, добавить мягкий маргарин и другие компоненты. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части. Одну часть натереть на крупной терке на дно подогретой промасленной сковороды. Поставить на несколько минут в духовку для просушки первого слоя. Затем вынуть из духовки, разложить начинку. Сверху натереть вторую часть теста и испечь пирог. Горячим разрезать на противне на ромбы и посыпать сахарной пудрой. Охлажденные куски переложить на блюдо.

Торт со сгущенным молоком

Ингредиенты для теста:

яйцо -1

мед – 1 столовая ложка

сливочное масло – 1 столовая ложка

сгущенное молоко – 1 банка

мука – 1 стакан

сода – ½ чайной ложки (погасить уксусом)

Ингредиенты для крема: сметана – 400 г, сахар – 1 стакан взбить.

Глазурь:

какао – 2 чайные ложки, сахар – 3 столовые ложки, сметана – 2 столовые ложки, масло – 1 столовая ложка смешать до однородной массы, довести до кипения на медленном огне, снять с огня и сразу залить торт.

Приготовление: все ингредиенты смешать и вымешивать ложкой в глубокой миске до густоты сметаны. Разделить тесть на 2 части и выпекать в духовке 2 коржа. Готовые коржи промазать сметанным кремом, сверху залить глазурью. Поставить торт в прохладное место, чтобы застыла глазурь и торт пропитался кремом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.