Что можно испечь из манной крупы

Что можно испечь из манной крупы

Что можно испечь из манной крупы

Блинчики манные

1 вариант

Ингредиенты: 3-4 стакана манной крупы, 3 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 яйца, 3 столовые ложки сахара, 200 г муки.

Сварить манную кашу на молоке, добавить сливочное масло. Муку разболтать с молоком, добавить слегка остуженную манную кашу, посолить. Влить 2 желтка, добавить сахар и 4 взбитых в пену белка. Все это слегка перемешать и печь, как обыкновенные блинчики. Подавать с сахаром или вареньем.

2 вариант

Ингредиенты: 300 г манной крупы, 3 стакана молока, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 100 г сахара, соль по вкусу.

Можно сделать и по-другому. Когда закипит молоко, всыпать манную крупу, положить столовую ложку сливочного масла, подсолить. А когда немного остынет, добавить растертые с сахаром желтки, и, наконец, взбитые в пену белки.

Манник – рецепт 1

Ингредиенты:

кефир – 1 стакан

манная крупа – 1 стакан

сахар – 1 стакан

мука – 1 стакан

маргарин – 1 пачка

яйца – 4 стакана

0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом)

чуть-чуть соли

Приготовление:

Манную крупу залить кефиром и оставить на 10 минут. Затем выложить яйца, сахар, муку, соль и соду и слегка взбить. Маргарин растопить и вылить в тесто. Все перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, слегка посыпать манной крупой или панировочными сухарями, вылить тесто и выпекать до готовности. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой или обмазать вареньем.

Манник – рецепт 2

Ингредиенты:

кефир – 0, 5 литра

яйца – 1-2 штуки

сахар- 1 стакан

манная крупа – 1,5-2 стакана

сода – 0,5 чайной ложки (погасить уксусом)

соль – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Смешать манную крупу с кефиром. Добавить яйца, сахар, соль и соду. Затем добавить манную крупу 1 стакан и перемешать. Далее добавлять еще манную крупу и смотреть консистенцию теста: оно должно быть по густоте, как сметана. Смазываем форму для выпекания маслом, слегка посыпаем форму манной крупой или панировочными сухарями и выливаем тесто. Выпекаем в духовке до готовности. Подавать на стол манник с ароматным чаем а не с крепкими напитками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.