Чизкейк с клубникой

Чизкейк с клубникой

Ингредиенты:

Для нижнего слоя:

300 г. обычного печенья

75 г. сливочного масла

Для крема:

500 г. крем-сыра

500 г. сметаны 30%

1 ст. сахара

Ванильный сахар – по вкусу

Желатин быстрорастворимый – 20 г.

0, 5 стакана кипятка

Сок лимона – 2 ст. ложки

Для верхнего слоя:

500 г. клубники

1 упаковка желе с клубничным вкусом.

Способ приготовления:

Кипятком разводим быстрорастворимый желатин. В другой посуде разводим желе согласно инструкции на упаковке.

Печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, высыпаем в миску, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно руками перемешиваем до однородной массы. В это время готовим форму. Снимаем бортики, кладем на дно пекарскую бумагу (с запасом) и закрываем бортики. Лишнюю бумагу обрезаем, оставляя приблизительно 1 см. Бока закрываем полосками пекарской бумаги и скрепками.

Массу с печеньем выкладываем в форму, разравниваем и тщательно дном стакана или чем то другим, ровно прижимаем ко дну (можно оставить невысокий бортик) Форму ставим в холодильник.

В глубокую миску выкладываем крем-сыр, сметану, сахар, ванильный сахар и взбиваем до увеличения массы вдвое и растворения сахара (примерно 4-5 мин.), затем постепенно вводим остывший желатин при этом, не переставая взбивать крем. В самом конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем. Крем готов.

Достаем форму с печеньем из холодильника, выкладываем крем и снова ставим в холодильник. В это время готовим клубнику (моем и раскладываем на бумажном полотенчике обсушиться). Затем убираем плодоножки и режем клубнику пополам,

если желе уже остыло, достаем форму из холодильника, выкладываем клубнику на крем, ставим форму в холодильник на ровную поверхность, и ложкой аккуратно выливаем желе в форму. Старайтесь лить желе на клубнику, а не на крем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.