Булочки-завитушки

Булочки-завитушки

Булочки-завитушки

Ингредиенты:

дрожжевого слоеного теста 250 грамм
мягкой феты (брынзы) 200 грамм
яйцо 1шт
желток 1шт
жирной сметаны 2 столовых ложки
чеснока 2 зубчика
свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),
сливочного масла 2 столовых ложки
сливок 1 столовая ложка
перец, сухой майоран

Способ приготовления:

Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбитьяйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.

Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.

Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см) сливочным маслом. Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.

Выпекать при 170 С° примерно 35 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.