Блюда китайской кухни. Сладости

Слоеные корзиночки с яичной начинкойСлоеные корзиночки с яичной начиночкой

Конечно, лучше всего приготовить корзиночки из слоеного теста самим. Но для этого потребуется определенный опыт кулинара. Благо сейчас в продаже имеется большой выбор уже готового слоеного теста, которое практически не уступает домашнему. Можно просто купить готовые тарталетки и процесс еще больше упростится.

Потребуются продукты:

Тарталетки или готовое слоеное тесто

100 гр сахарного песка

50 мг воды

1 десяток яиц

1 пачка ванилина

1 банка сгущенного молока( можно заменить обычным молоком)

Способ приготовления:

1) Смешать воду с сахаром и довести до кипения, после того как сахар растворится остудить.

2) В сладкую воду добавить яйца, взбить миксером, добавить молоко и ванилин, взбить и пропустить через сито.

3) Если используете тесто, а не тарталетки раскатываем его, делаем кружочки и кладем его в формочки, чтобы края кружочков немного свисали из формочек.

4) Наполнить готовые корзиночки начинкой.

5) Выпекать в разогретой духовке до 200С около 20 минут.

китайские блинчики с яблокомКитайские блинчики с яблоком

Потребуются продукты:

300 гр яблок, можно заменить консервированными ананасами

1\2 кг муки

1\2 стакана сахара

30 гр сливочного масла

Куриное яйцо

1 стакан молока

1 ст ложка обжаренного кунжута

Способ приготовления:

1) Очистить яблоки от шкурки и порезать на мелкие кусочки.

2) Растопить сливочное масло в сковороде и добавить яблоки и сахар. Готовить на маленьком огне, пока яблоки не пустят сок, а сахар не растворится.

3) В миске взбить яйца с молоком и добавить муку. Все тщательно перемешать. И жарим из этой массы блинчики.

4) В готовый блинчик накладываем начинку, посыпаем кунжутом, складываем в треугольник и обжариваем с двух сторон.

Для тех, кто не любит блюда китайской кухни, подойдет карп в духовке, а также другие рецепты блюд из рыбы которые вы найдете на ВКУСНО И СМАЧНО.

0 thoughts on “Блюда китайской кухни. Сладости

  1. Эдуард

    Блинчики всегда были моей слабостью, обязательно попробую этот рецепт.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.