Блины на дрожжах с подливкой

Чтобы приготовить блины на дрожжах понадобятся следующие продукты:

блины на дрожжахПшеничная мука

Пшено

Молоко коровье

Растительное масло

Дрожжи сухие

Сахар, соль

Для подливки:

Сливочное масло
Яйца куриные, соль

Способ приготовления:

1) блины на дрожжах Отварить пшено, я использовал кашу в пакетиках по 60 гр.(2 пакетика), сварить в литре воды.

2) блины на дрожжах Готовим опару. Смешать муку( 1 стакан), 1 пакетик дрожжей, 1 ч.л сахара. Помешивая, добавляем молоко. По густоте опара должна напоминать домашнюю сметану.

3) Накрыть опару для блинов полотенцем.

4) блины на дрожжах Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавляем ее в готовую «пшенку» и перемешиваем. Добавляем немного муки.

5) блины на дрожжах Опять накрываем опару полотенцем и ждем увеличения объема в 2 раза.

6) блины на дрожжах Готовим сковороду. Обмакнуть половинку морковки, картошки в растительное масло и поводить по горячей сковороде. Теперь блины не будут пригорать.

7) блины на дрожжах Жарим блины на дрожжах. Если опара густая, а вы не любите «пухлых» блинов, тогда ее можно разбавить молоком.

8) блины на дрожжах Готовим подливку. Растопить в кастрюльке 50-70 гр сливочного масла, снять с огня, чтобы остыло.

9) блины на дрожжах В миске взбить 5 яиц. Аккуратно влить яйца в растопленное масло, не переставая мешать, посолить.

10) Поставить на малый огонь и мешая нагреть, но чтобы яйца не прижарились ко дну.

11)блины на дрожжах Снять подливу, перелить ее в чашку и макать в нее блины на дрожжах.

Можно даже их есть.блины на дрожжах

На сайтеВКУСНО и СМАЧНО вы найдете другие рецепты блинови разнообразной выпечки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.